Codename Z: Outbreak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Codename Z: Outbreak » Жилой район » 65ая-стрит. Дом 39


65ая-стрит. Дом 39

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://cs5800.vkontakte.ru/u15263370/-14/x_3a0d27cd.jpg

Обычный дом, с узким двором, в котором есть парковка для автомобилей, примерно на двадцать-тридцать штук. Подъездов в доме два, этажей пять. На самой крыше стоит огромная водонапорная башня, которой, казалось бы, лет больше чем дому. Впрочем, это не умиляло её красоты, дополнявшей пейзаж старенького дома, который видел как Мегаполис строится. По большей части квартиры заперты изнутри, или снаружи и войти в них почти невозможно, но некоторые вполне открыты. Есть шанс найти какие-нибудь припасы на четвертом-пятом этажах, но нижние растасканы мародерами. Света нет, воды тоже. Газ имеется.

0

2

Джесси сидел на табуретке и смотрел в окно, медленно и тихо перебирая струны на своей шестиструнной подруге. Там, внизу, на улице, медленно ходили, еле волоча ноги, эти ужасные чудовища. Их вид вызывал у парня теперь лишь ухмылку. "Достопочтенные господа, гламурные курочки, бизнесмены и работяги, честный и не очень люд... Все стали равны перед этой стихией. Все стали одинаковыми вонючими кусками мяса. Судьба имеет чувство юмора. Странно, что я выжил. Возможно, стоит написать об этом песню."
Пальцы сильнее ударили по струнам, выбив звук громче обычного.
- Когда вокруг все томится тоской,
  Ты заперт в квартире, дверь забита доской...
  Вокруг ходят лишь хищные твари,
  Ты одинок, а сам идешь, как в тумане,
  По миру на грани. По миру на грани...

Услышав звуки, кто-то начал стучаться и скрестись в дверь. Джесси знал, кто это. Но его это не волновало. "Какой смысл в жизни, лишенной музыки? Музыка - это все для меня."
Он поднялся и сложил гитару в футляр. Открыв холодильник (а без электричества он служил скорее прохладным шкафчиком), он нашарил там банку печеных бобов в соусе, открыл её и принялся за трапезу. Судя по шуму, за дверью их не более двух. Они не смогут проломить хорошо забитую дверь. Рейнхард забаррикадировался уже достаточно давно, а покидал квартиру через окно и пожарную лестницу.

Отредактировано Джесси Рейнхард (2013-01-17 22:12:33)

0

3

Впрочем, кто бы там ни был, они знали о его присутствии, а стадный инстинкт у этих тварей развит достаточно. Возможно, когда-нибудь, через неделю, или даже месяц, их будет достаточно, для пролома баррикады. Пока - квартира была достаточно безопасной и спокойной. С улицы не было слышно никаких звуков, Нью-Зеро вымер, вымер девять дней как, а значит - никто не придет на помощь. Финальный день человечества. Грустная трагедия.

0

4

"Еда кончается. А та, что остается - тухнет и гниет. Один я долго не протяну... Один. А есть ли еще кто-нибудь?  Может, я самый последний выживший на Земле? Если верить фильмам, то выживших всегда несколько. Хах, фильмам. Режиссеры этих глупых фильмов хоть видели что-нибудь подобное в жизни? Сомневаюсь. Теперь они, наверное, бродят где-нибудь среди таких же... Как эти."
Покончив с банкой бобов, Джесси подошел к окну, ведущему к лестнице, и приоткрыл его, впустив в комнату свежий воздух. Хотя сам парень думал, что оттуда только тухлятиной и повеет. Скверно все это было.
Закрыв окно и вернувшись на кухню, Рейнхард осмотрел свое скромное жилище.
"Брось, парень. Весь мир летит к чертям, зачем тебе сдалась эта квартира? Вокруг тебя огромный город, полный опасностей и приключений, а ты так и сиди тут, улюлюкай на своей гитаре и жди, пока тебя сожрут. Нет, так не пойдет.
Он снова заглянул в холодильник и выгреб все свои припасы. Что-то пропало, что-то протекло, что-то завоняло так, что любой зомби покажется источником дорогой парфюмерии. Отсортировав съедобное и пригодное к себе в сумку, он повесил её на одно плечо, а на другое гитару.
- Я еще вернусь, дядя.
Джесси вышел через окно на лестницу. Его обдало прохладным ветерком. Парень внимательно посмотрел вниз, разглядывая, чист ли путь. Он не знал, куда отправится. Но куда-то отправляться все равно придется.

Отредактировано Джесси Рейнхард (2013-01-17 22:48:58)

0

5

С крыши падать было высоко. Оступиться не хотелось. Аккуратно спустившись на железный, решетчатый пол пожарный лесницы, Рик приготовился к спуску вниз. Кто бы там не был - он явно живой.
Всего минут пять назад, пока он расставлял на крыше тазы и прочие широкие емкости для воды, парень услышал звуки гитары и чей-то голос снизу. Кто бы там ни был - умом он явно не блещет. Звуки привлекали этих тварей, звуки. А значит и вести себя следовало как можно тише. Интересно, как он умудрился разминуться с таким громким человеком? Быть может, он недавно пришел сюда и вскоре сменит свое место обитания? Поправив сумку за спиной, парень продолжил спуск вниз, пока не заметил, выходящего из окна, темноволосого мужчину. Карие глаза, сложен неплохо... На вид - не заражен. Спустившись вниз, последний пролет немного громче, дабы дать незнакомцу познакомится к встрече, парень подошел прямо к нему, внимательно посмотрев в глаза и протянув руку для рукопожатия.
-Рик. Давно здесь? - сразу поинтересовался парень. Он не привык знакомится, вообще не особо любил этим заниматься, но нынешний мир вряд ли будет столь же терпим к его слабым сторонам. Сейчас следует держаться других живых. Если они, конечно, остались. Незнакомец выглядел прилично, несмотря на растрепанную прическу, что лишь придавала тому шарму. Сам же Рик давненько не мылся, а потом слипшиеся, тускло блестящие волосы слиплись. Впрочем, он и сам не был любителем копошиться в дерьме - тело он держал в относительной, возможной в этом мире, чистоте. Разве что пальто местами смялось и почернело от грязи.

0

6

Проулок, в который выходила лестница, был достаточно безопасным и тянулся вдоль дома. Один конец заворачивал во дворы, второй - выводил на центральный городской проспект. Выходящая на тротуар у основной дороги тропинка - была отгорожена забором. А в проулке сейчас ходил лишь один мертвяк. Он, словно не понимая, о том - что перед ним, тыкался лицом в стену, словно бы старался пройти сквозь нее. Выживших выше он даже не заметил, лишь утробно рычал, иногда оглядываясь по сторонам.

0

7

Услышав шум, Джесси насторожился. Кто-то спускался сверху.
- Рик. Давно здесь?
- Сколько себя помню. - пожал плечами немного удивленный Рейнхард. "Мысли материализуются, да? Стоило мне подумать о выживших, как на тебе..." - Джесси.
Он настороженно пожал и протянутую руку, как бы ожидая, что незнакомец внезапно её откусит, или еще чего похуже.
- Но тут больше ловить нечего. Все съедобное в окрестных заведениях уже кончилась. И маэстро, отыграв последний свой концерт, покидает сцену. Некто Рик не желает составить ему компанию?
Поправив вещички, Джесси повнимательнее осмотрел человека.
- Думаю, господа Мясные Мясоеды уже заждались кушаний, и сваливать надо по-быстрому, чтобы этим кушаньем не стать.
Парню нравилось подражать аристократической беседе, однако все хорошо в меру. Он стал дожидаться ответа Рика чтобы продолжить путь. В одиночку или нет.

0

8

- Некто Рик не желает составить ему компанию? - спросил Джесси.
Рик кивнул, под пристальным взглядом нового знакомого. Не увидев в нем агрессии и какой-либо опасности для себя. К сожалению, оружия у него тоже, вряд ли, найдется. Но дополнительная пара рук никогда не помешает... А гитарой можно неплохо приложить мертвеца. Возможно, даже насмерть.
- Только не шуми. Они реагируют на звуки. - парень спустился по лестнице до первого этажа и аккуратно спрыгнули вниз, издав минимум шума. Подбежав к арке, он осмотрелся, дабы не наткнуться на толпу тварей с самого начала. И куда же им следует идти? Полицейский участок? Слишком банально. Там наверняка либо полно тварей, либо уже все обчистили проходимцы. К счастью, участок - не единственное место в городе, где водится оружие. Во время работы, он частенько заходил туда со стариком, ведь хозяин магазина был его хорошим знакомым. Остается только надеяться, что хозяин запомнил его, ведь они виделись всего пару раз. Наверняка он забаррикадировался в своем логове и спокойно себе живет... Оглянувшись на парня с гитарой, Рик шепотом поведал ему, в кратце, историю о знакомом из магазина с оружием и предложил направиться туда. Стоять на месте было не очень безопасно. Особенно посреди дня. Но, пока что, зомби на горизонте был всего один, да и тот за углом упорно пробивался в здание. Его мерные постукивания были слышны даже здесь.

0

9

Тихо спустившись вслед за новым знакомым, Джесси быстро осмотрелся, пожалев на миг, что не захватил с кухни какой-нибудь тесак, или топор из кладовки. Он не знал, куда надо было идти, и был рад услышать предложения.
- Оружейный магазин? А ты уверен, что его хозяин не пристрелит нас, приняв за этих, когда мы будем подходить? - так же шепотом ответил Джесси. - А если он сам стал таким же? А если эти твари умеют пользоваться оружием? Нам конец...
Рейнхард не часто выглядывал из своего укрытия. Покинуть его навсегда было непросто. Постукивания неподалеку несколько напрягали нервы гитариста и в нем появилось желание выбежать и прибить стучащего. Однако разум говорил, что ничем хорошим это не кончится, и Джесси воздержался.
- Хотя, если подумать, то вряд ли мы найдем хоть где-нибудь в этом проклятом городе безопасное место. Даже если таковое имеется. Идем.

0

10

Основная улица, центральная городская магистраль, проходящая поперек города, как раз мимо прекрасного дома, где были двое выживших была забита машинами. Среди всей этой прелести были видны останки и кровь. Много крови. Часть машин были давно сгоревшими - часть стояли брошенные с открытыми дверьми. Однако, самое страшное было в другом. То тут, то там были заметны гнилые головы ходаков, озабоченных поеданием плоти и только. Они бродили в разные стороны и только на первый взгляд, из тех, что были заметны, можно было насчитать чуть меньше полусотни голов, на разном удалении от выживших. Самый ближний, правда, стоял к ним спиной на расстоянии метров тридцати. Но стоит ему повернуться, как он явно их заметит.

0

11

Внезапная вонь ударила по носу, подобно хлысту. Отдернувшись, парень резко опустил взгляд и понял, ЧТО он пропустил. Однако, в следующий раз это может стоить жизни. Не говоря ни слова, он показался пальцем на ближайшего, после посмотрел на Джесси и поднес палец ко рту, направившись в противоположную сторону, через арку. Возможно, там будет выход? Ему редко доводилось забредать в эти кварталы, но в голове он всегда примерно мог представить, где находится. Им придется делать широкий круг, но оно того стоит. Обхватив одной рукой трубу, Рик пошел на встречу с неизвестным.

0

12

Узрев того, на кого показывал Рик, Джесси скривил лицо, будто бы съел яблоко, в котором был червяк, но не издал ни единого звука. А затем двинулся следом за парнем с трубой, попутно осматриваясь на предмет чего-нибудь, что могло бы послужить оружием. На земле был разбросан разнообразный мусор, но не было ничего, что могло бы упокоить хоть бы парочку ходячих. Гитару, самое дорогое сокровище, Джесси в бой пускать не хотел. Нерационально. Все равно, что забивать дорогим телефоном гвозди.
- Если пойдем через дворы, то обогнув парочку сможем выйти к магистрали несколько дальше, чем сейчас. Вот только будет ли там меньше этих тварей, чем тут? - как только они отошли от упырей достаточно, чтобы их не слышали, прошептал Джесси. - Сомневаюсь. Еще можно пройти напрямую через проулки и выйти к другой стороне от этих домов. Но я уже не припомню, что там находится.

0

13

- Давай просто пойдем туда. Будем обходить толпы бродячих и, по возможности, отдельных трупов. - шикнул парень, не останавливаясь. Впереди был еще целый квартал, который предстояло пройти, не нарвавшись на неприятности. Но пока, к счастью, все обходилось. Рику даже не пришлось пускать в действие свою трубу. Не столь грозное, конечно, оружие, но все же дающие уверенность в своих силах. Заметив небольшую группу ходячих, парень решил пройти другой стороной. Пришлось перебраться через забор и, мимо мусорок, отправиться дальше. Это был внутренний двор, который и в былые времена не особо отличался то красотой. Сейчас же и вовсе превратился в одну большую свалку. Прикрыв ладонью нос, Рик прошел мимо кучи мяса, уже даже отдаленно не напоминающих человека. Переход на другую улицу был недалеко. Осталось только пересечь большую дорогу, там, за углом.

0

14

Джесси молча следовал за своим спутником, бросая взгляд на то, что попадалось им на пути, и глядя под ноги. Сейчас даже кучка собачьих экскрементов может таить огромную опасность. Кто знает, вдруг оттуда вылезет какой-нибудь маленький упырь? По пути парень продолжал высматривать что-нибудь, что можно было бы использовать как оружие. Если они все таки выйдут на магистраль, то можно будет поискать какую-нибудь острую железяку среди обломков машин. А если же продолжат идти этими дворами и закоулками, может, хотя на лопату какую-нибудь наткнется.
Мысли крутились в голове. "Как так? Почему? Как быть? Что делать? И, самое главное, зачем? На некоторые вопросы слишком сложно ответить." Джесси поднял взгляд на небо. Погодка не самая приятная, но уж лучше, чем мороз или ливень. А уж что могло случится со всеми этими зловонными трупами на жаре...

0

15

Неожиданно, раздался звук, которого выжившие, скорее всего, просто не ожидали услышать (если, конечно, они не реднеки). Затем в небе появился трассирующий след падения, что-то объятое огнем, на высоте, примерно двух сотен метров пролетело над выжившими на запад. Вместе с тем на землю стали падать горящие части от падающей машины. Яркий в сумерках "метеоритный" дождь.

0

16

-Любопытно... - пробормотал парень, наблюдая за происшествием. Это явно не входило в раздел обычных действий, который он привык лицезреть, но выразить иначе свое удивление не мог. Или не хотел. - Я думаю, у тебя не возникло желание проверить - что останется от самолета после падения? В любом случае, идем дальше.
Сказано - сделано. Парень добрался до улицы, но не решившись тревожить ходячих, окольными путями пробрался к подземному переходу и медленно спустился, давая время глазам привыкнуть к отсутствию света. Переход казался безопасным, продольным коридором. Ворох мусора и бумаг застилал его ровным слоем, но тварей видно не было, и потом парень решил спуститься вниз. До середины перехода ничего не произошло.... Впрочем, после нее - тоже. Медленный подъем наверх и, озираясь, они, наконец, добрались до улицы, на которой располагался магазин.
--Магазин-->

Отредактировано Рик (2013-01-26 00:12:07)

0

17

- Что это за... - Джесси посмотрел на летящие обломки. - Хотя чему я удивляюсь...
Прямо перед носом парня пролетела какая-то острая железка и вонзилась в асфальт. Он обошел её стороной. Она была красная, и пылала жаром, нагревшись в падении. Брать ей в руки не особо хотелось.
"Надеюсь, эти обломки придавят побольше этих тварей там, где упали."
Меж тем он продолжал следовать за Риком. Возможно, не стоило ему так доверятся. Может, это еще одна ошибка. Но пути назад уже не было. Один бы Джесси уже не выжил. Во тьме подземного перехода он споткнулся о что-то мягкое и гнилое. Даже думать не хотелось, что это было. "Мешок картошки. Да. Мешок гнилой картошки. Мне все равно, откуда он там взялся."

Отредактировано Джесси Рейнхард (2013-01-21 22:25:47)

0


Вы здесь » Codename Z: Outbreak » Жилой район » 65ая-стрит. Дом 39


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC